Coucou tout le monde!
Voilà une vraie recette super délicieuse et super facile! Même moi je ne l'ai encore jamais loupée, c'est vous dire!!! En plus, elle est très vite faite, et ne nécessite aucun outil particulier (à part un fouet, mais on est tous un peu sado, donc on en a tous un, n'est-ce pas
)
INGREDIENTS:
500 g de crème de marron vanillée "Clément Faugier"
100 g de chocolat noir à dessert
3 oeufs
100 g de beurre + 10 g pour le moule
PREPARATION:
- préchauffer le four à TH. 5 (150°)
- Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre
Lisser le mélange
- Ajouter la crème de marron en fouettant (je l'incorpore petit à petit, pour être sûre que ça se mélange bien)
- Battre les oeufs entier dans un bol, puis les incorporer progressivement au mélange chocolat-beurre-marron en remuant très vivement pour obtenir une préparation bien homogène
- Verser dans un moule à gateau beurré et fariné
- Cuire entre 20 et 30 min à 150°
REMARQUES:
- A servire nature, ou avec une crème anglaise ou un peu de chantilly, ou une boule de glace
- On peut ajouter des brisures de marrons glacés dessus, pour faire joli!
REMARQUES PERSO:
Le temps de cuisson indiqué ici est space, je trouve que le gateau n'est pas cuit du tout, alors je le laisse plutot 40 minutes, et à four un peu plus chaud aussi. Mais je vous rappelle que mon four est capricieux... Cependant, je l'ai essayé chez mes parents, avec un vrai four à chaleur tournante, et là, ca marche mieux. Donc tout dépend de si vous voulez un coeur très fondant ou plus cuit. Il faut planter un couteau dedans pour s'en rendre compte. Sachant que si l'intérieur est très fondant, pour servir le gateau, c'est pas particulièrement facile puisqu'il a tendance à se désagréger et coller au moule!
Et il va de soi que si vous ne trouvez pas de crème de marron Faugier, une autre marque doit bien marcher aussi, mais la Faugier est la meilleure, pas de doutes
Et maintenant, bande de gourmands, bon appétit bien sur!