Variante!
J'ai une recette de quiche courgettes-mozzarella, alors j'ai voulu faire un petit mélange...
Courgettes-mozzarella-tomates!
Courgettes coupées en dés (càd en rondelles coupées en 4), revenues à la poêle dans un peu d'huile d'olive, puis après avoir laissé un peu refroidir, mélangées avec les dés de tomates (que la chair, oui, Aude
) et de mozzarella.
Pour l'appareil, il faut 2 oeufs + 2 jaunes, avec 25 cl de crème et 25 cl de lait (bon, ma recette voulait que ce soit une quiche diététique, donc crème fleurette et lait écremé, mais c'est comme on veut!), du sel, poivre, noix de muscade et basilic (alors pareil, faut un bouquet, qu'on est censé.. heu... je sais même plus le verbe... enfin... décortiquer, en mettre la moitié dans l'appareil et l'autre comme déco à la fin sur la quiche, mais bon, hein, quand on a que du basilic déja moulu Ducros, ben on fait avec, non mais!!!)
Et donc on recouvre les dés de courgettes-mozza-tomates avec la préparation d'oeuf et cie, et hop au four genre 30 ou 45 minutes à 220°? (mon four est un peu space, ça correspond jamais!)
Ah oui, j'ai mis un tit peu de gruyère rapé dessus aussi, histoire de...
Voila!
Alors normalement, ca aurait dû être très bon...
Sauf que... panique à bord!
Il faut, d'après la recette de mon bouquin de cuisine spécial quiche (ou spécial Caro, comme vous voulez..), cuire la pate à blanc d'abord!
C'est là où ça s'est gaté!!!
Mais comme vous êtes tous très intelligents et très calés en cuisine, je ne vous expliquerai pas comment on fait, et comme ça, votre super quiche sera nettement plus réussie que la mienne
Tout ça parce que j'avais pris une pate brisée (donc précuisson...) alors qu'avec une pate feuilletée, pas besoin, a priori...
Voila, maintenant, faites bien comme vous voulez, m'en fiche
Bon appétit!!!
Bientot, la recette du fondant chocolat-marron, celle-là, même moi je la réussis à chaque fois, donc pas de danger!