Tite-souris Deplaceur de montagnes
Nombre de messages : 193 Age : 42 Localisation : Ruynes en Margeride Date d'inscription : 27/04/2005
| Sujet: riz au jambon et à l'ananas d'Alex Mar 31 Mai à 9:45 | |
| Hello!! A la demande de Caro et moi, Béné a donc créé ce forum cuisine! En effet, s'échanger des recettes par msn, y' mieux! Bref, je demarre: Alex, pourrais-tu me donner ta recette du jambon à l'ananas avec du riz?? C'est super bon et j'aimerais bien en faire!!! Merci!! Aude | |
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Alex Deplaceur de montagnes
Nombre de messages : 405 Age : 45 Localisation : Levallois-Perret Date d'inscription : 13/04/2005
| Sujet: Riz à la créole Mar 31 Mai à 12:47 | |
| Il faut un talon de jambon (ou une tranche épaisse), du riz (normal pas du thaï ou du basmati), une boite d'ananas au sirop (plutôt une grande). Faire cuire le riz pilaf (par absorption) sans le couvrir et en remuant et en surveillant ça brule vite à la fin. Parallèlement il faut faire revenir le jambon coupé en dés dans une sauteuse quand les dés sont dorés ajoutés les tranches d'ananas coupés en 8 (en 4 c'est trop gros!) et un peu de leur sirop. Continuer à cuire mais plus doucement. Une fois l'eau du riz absorbée mettre le riz avec le jambon et l'ananas dans la sauteuse. Le riz n'est pas tout a fait cuit il faut ajouter encore un peu de sirop le riz finira de cuire en l'absorbant. on peut aussi ajouter un peu de rhum ambré. C'est fini ! A servir avec du muscat d'Alsace. Et bon appétit bien sûr! Alex | |
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Tite-souris Deplaceur de montagnes
Nombre de messages : 193 Age : 42 Localisation : Ruynes en Margeride Date d'inscription : 27/04/2005
| Sujet: Re: riz au jambon et à l'ananas d'Alex Mar 31 Mai à 15:31 | |
| Merci Alex!! Je te dirai si j'ai réussi quand je testerai!! Ciao | |
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Caroline Deplaceur de montagnes
Nombre de messages : 305 Age : 43 Localisation : Lille Date d'inscription : 25/04/2005
| Sujet: Re: Riz à la créole Mar 31 Mai à 16:51 | |
| - Alex a écrit:
- Il faut un talon de jambon (ou une tranche épaisse), du riz (normal pas du thaï ou du basmati), une boite d'ananas au sirop (plutôt une grande).
Mais euh!!!! Et si on prend du basmati, ca fait quoi? Pis d'abord, ca marche aussi avec du riz trois grains, na!!!! :-P - Alex a écrit:
- Faire cuire le riz pilaf (par absorption) sans le couvrir et en remuant et en surveillant ça brule vite à la fin.
Je tiens à dire que je fais toujours mon riz pilaf, et que justement, il faut couvrir... et remuer au dernier moment, juste avant que ca ne colle à la casserole! Et mon riz est bien la seule chose que je réussisse en cuisine ;-) Ah oui, et puis moi, je mets le jus d'ananas deja dans l'eau de cuisson du riz, et pas dans la poele après... Mais bon, chacun son truc ;-) - Alex a écrit:
- Parallèlement il faut faire revenir le jambon coupé en dés dans une sauteuse quand les dés sont dorés ajoutés les tranches d'ananas coupés en 8 (en 4 c'est trop gros!) et un peu de leur sirop. Continuer à cuire mais plus doucement.
Une fois l'eau du riz absorbée mettre le riz avec le jambon et l'ananas dans la sauteuse. Le riz n'est pas tout a fait cuit il faut ajouter encore un peu de sirop le riz finira de cuire en l'absorbant. on peut aussi ajouter un peu de rhum ambré. C'est fini ! A servir avec du muscat d'Alsace.
Et bon appétit bien sûr! Alex Et comment on fait quand on n'a pas de muscat d'Alsace? On en achète? Et on se saoule la gueule tout seul? Niark niark! Merci pour cette bonne recette, Alex! Caro la chieuse | |
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| Sujet: Re: riz au jambon et à l'ananas d'Alex | |
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